ゲランドの塩。

以前紹介したマルドンの塩

あれから、野菜でも、お肉でも、なんでも塩で食べている私です。
本当にドレッシングもマヨネーズもすっかり食べなくなりました。

そんな中、新たな塩がやってきました(笑)
母がTVでみたらしく・・・

Sel de Guérande の塩でございます。フランス、ブルターニュ半島南部、ゲランド地区で
手作業で作られている塩とのこと。

なんとあまり塩辛くありません。
とてもマイルド。という訳で、パンチはそんなにないのですが
塩辛いのがちょっとという方にはオススメかも。
因みにこの塩で母が漬物を作っていましたが、それはとーっても美味しかったです!!

 

    • mini
    • 2014年 3月13日 12:43am

    おいらはマヨラーだから…。

      • mamiko
      • 2014年 3月16日 7:41pm

      私もそうだったのですが・・・すっかり塩な人になってしまいました・・・
      また会う日まで・・・

  1. 塩いいね〜。
    うちはS&Bの岩塩使ってるんだけど、ユタ州のだったかな?
    美容師さんにお勧めされて使ってるよ。
    普通にスーパーで手に入るから、マルドンの塩とSel de Guérande
    はS&Bと比べるとちょっと高級感もあって気になる!

      • mamiko
      • 2014年 3月16日 8:38pm

      塩美味しい♪味も結構違う事に驚いたよ!
      前にちょっと苦みのある塩とかもあったし・・・
      種類が本当に多いから悩むよね。ピンクの塩とかカワイイし(笑)
      マルドンはオススメなのでもし機会があれば使ってみて♪
      確かにちょっとお値段はるから漬物用とかちょっと勿体ないんだけどね・・・

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